правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Новости

Бегом – на «Марш здоровья»!

Бегом – на «Марш здоровья»!

Бегом – на «Марш здоровья»!
23 июня – Международный Олимпийский День

«Двигательная активность людей

должна быть озарена мыслью»

П.Ф.Лесгафт,

русский педагог

Николаевская областная молодежная организация "ВЕСНа" проводит очередное мероприятие, посвященное празднованию Международного Олимпийского Дня - "МАРШ ЗДОРОВЬЯ"

В данном мероприятии могут принимать участие все желающие, все, кто любит спорт, кто ратует за возрождение физической культуры в нашей стране, кто ведет здоровый образ жизни и готов его пропагандировать.

 В «Марше здоровья»  примут участие представители различных направлений  спорта:

  • роллеры,
  • скейт-бордисты,
  • велосипедисты,
  • футболисты,
  • баскетболисты,
  • борцы,
  • бойцы рукопашного боя,
  • бегуны,
  • спортивные танцоры и другие.

Приглашаем всех желающих: молодых и людей всех возрастов и спортивных привязанностей. Даже если вы только делаете по утрам зарядку, обливаетесь водой, играете в шахматы, бегаете трусцой – ваше место в нашем «Марше». Особенно надеемся на ветеранов. Ваш спортивный опыт и опыт здорового образа жизни – бесценен.  Поделитесь им с молодыми.

Зовём всех принять активное участие в движении «олимпийской» колонны по ул. Советской. Только не идите позади или сбоку колонны, а – в самой колонне. Станьте хоть на день – ОЛИМПИЙЦЕМ.

Желательно – быть в спортивной форме и иметь знаки принадлежности к вашему любимому виду спорта: мячи, клюшки, ракетки, скейты, боксерские перчатки, велосипеды и тому подобное.

Марш будет проходить 23 июня (четверг).

Начало движения колонны по улице Советской от ОДК в 17-00.

На площади Ленина будет пятнадцатиминутная спортивная зарядка.

Зарядка – это комплекс физических упражнений, выполняемых, как правило, утром или во время рабочего дня, с целью разминки мышц и суставов. В комплекс обычно входят упражнения для мышц шеи, спины, живота, ног и рук. Типичные упражнения: потягивания, наклоны, приседания, отжимания.  

Николай Котенко,

руководитель областной

молодежной организации «Весна».

vesna.org@mail.ru

История праздника

В июне 1894 года в Париже состоялся международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран.

Двадцать третьего июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами олимпийских игр.

Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет. Пост генерального секретаря МОК занял Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции.

В 1967 году Международный олимпийский комитет принял решение ежегодно праздновать Международный олимпийский день 23 июня. Эта дата была выбрана, чтобы увековечить дату создания МОК 23 июня 1894 года. 

Олимпийские игры начали проводить в Древней Греции с 776 г. до нашей эры в городе Олимпии. Они устраивались на священном участке Олимпии — Альтисе, в долине реки Алфея, и посвящались верховному богу греческого пантеона — Зевсу. На время праздничных игр объявлялось священное перемирие, запрещалось вести войны на территории Греции.

В Олимпийской хартии записано: «Олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе лучшего взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира»

Олимпийское движение имеет свою эмблему и флаг, утвержденные МОК по предложению Кубертена в 1913 году.

Эмблема - пять переплетенных колец голубого, черного, красного (верхний ряд), желтого и зеленого (нижний ряд) цветов, которые символизируют пять объединенных в Олимпийском движении континентов.

Флаг - белое полотно с олимпийскими кольцами.

Девиз Олимпийского движения - Citius, Altius, Fortius (быстрее, выше, сильнее).

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.