правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Зачем звёзды занимаются йогой?

Зачем звёзды занимаются йогой?

Мировые звёзды шоу-бизнеса и кинематографа очень быстро прочувствовали всю неимоверную пользу йоги 一 духовно-физической индийской практики. Следом за селебрити асаны стали осваивать простые граждане. Сейчас в Штатах йогой регулярно занимаются более 20 млн. человек.

Жизель Бундхен, Дэвид Духовны и Миранда Керр уже приобрели коврики и для своих детей. Йога стала модной. И классическая хатха и новое направление 一антигравити-йога 一 не требуют от своих адептов особых условий, современных тренажеров и дорогостоящих аксессуаров. Быть может, именно это обстоятельство и делает йогу такой популярной. Но у звёзд есть и другие причины выполнять асаны!

Мадонна

Культовая поп-певица не сомневается, что только благодаря йоге имеет сейчас такую фигуру, которая вызывает зависть и у 20-ти летних девушек. Мадонна практикует аштанга-йогу, так как ей нужны интенсивные физические нагрузки, чтобы разбудить и прочувствовать все без исключения мышцы своего тела. Некоторые из сложнейших асан эта уже далеко не юная женщина с легкостью демонстрирует прямо во время шоу!

Мадонна занимается йогой

Без аюрведы (для оздоровления) и йоги певица не представляет своей жизни: “Я сегодня нахожусь в лучшей форме, чем 20 лет назад. Но йога активно воздействует не только на моё тело. Я стала спокойнее в тех ситуациях, которые раньше вызвали бы бурю эмоций. Только освободившись от негатива, можно жить!”

Не так давно певица вспомнила, что раньше страдала от сильных болей в пояснице и от геморроя. Сейчас эти болячки для неё - не более, чем воспоминание.

Дэвид Духовны

Актёр давно и постоянно занимается йогой. В ней он видит единственно верный путь совершенствования человека. Духовны уважает карма- и раджа-йогу, искренне верит в реинкарнацию. Серьёзные книги о древнеиндийской йоге научили Дэвида философски относиться к неудачам, терпеливо пережидать чёрные полосы в жизни.

Дэвид Духовны и занятия йогой

Духовны выбирает для своих практик особое сочетание время/пространство. Сумрачные дни, в которые снимали "Секретные материалы", органично вписывались в состояние души актера.

В один из таких дней Дэвиду показалось, что сериал стал неотъемлемой частью его жизни, и он никогда не сможет выбраться из его сверхъестественных декораций. Актер сравнил свою панику с состоянием бегуна на середине марафона - сойти с дистанции жалко и нет сил продолжать.

Йога спасла для нас Фокса Малдера - Духовны с помощью асан чётко разделил сериал и свою жизнь. "Марафонец может дойти до финиша, если его движение вперед станет медитацией", - так вспоминал Дэвид о тех сложных днях.

Сейчас актеру нравится открывать для себя маленькие студии йоги с учителями, недавно приехавшими из Индии. Они его не узнают и относятся, как к простому ученику: "Мне легко общаться с людьми, которые не знают Фокса!"

Николь Кидман

Трудно поверить, но Николь в этом году исполнится 49 лет! Оставаться вечно юной и сияющей ей помогает йога. Кидман было предельно сложно выдерживать нагрузку, когда снимался «Мулен Руж». Чтобы быть в великолепной форме актриса начинала заниматься йогой с пяти часов утра, делала перерывы для асан во время съемок и обязательно медитировала перед сном. Николь использует щадящий стиль практики ОМ-йоги.

Николь Кидман с ковриком для йоги

Фигуру Кидман сохраняет, сочетая велоспорт и йогу. А утро актрисы начинается не с кофе, а с чашки секретного травяного отвара по рецепту аюрведы.

Сара Шафак

Сара - победительница конкурса красоты из Финляндии, девушка, которая успевает в своей жизни буквально всё! Она снимается в клипах и рекламных роликах, участвует в танцевальных шоу и ведет телепередачи, получает высшее образование и занимается спортом.

Сара Шафак ищет спасение в йоге

Слава обрушилась на Сару неожиданно, и сначала красавица просто не знала, за что ей хвататься в первую очередь. Звонки от продюсеров доводили её до истерики, пока она не занялась йогой.

Сейчас Шафак не нервничает, не паникует и всегда находит время для важных дел. Сара рассказала, что йога больше действует на её душу и разум, чем на тело. К примеру, на съемках телешоу PokerStars Shark Cage красотка сумела обыграть известного профессионального игрока и вызвать бурю восторга у поклонников. В интервью журналистам Сара призналась, что без той уверенности в своих силах, что дарит ей йога, она не смогла бы выдержать напряжение и сломалась бы под давлением опытных противников.

Дженифер Энистон

Звезда «Друзей» только с помощью йоги смогла пережить уход Бреда Питта к Анджелине Джоли. Дженифер тогда занималась под руководством персонального тренера, разработавшего систему специально для актрисы. Комплекс был направлен на врачевание души и очищение от негативных мыслей. Дженнифер вспоминала, что садилась в позу лотоса и плакала по несколько часов без остановки. Потом асаны становились сложнее, а слёзы постепенно заканчивались.

Дженифер Энистон - поклонница йоги

В конце концов, грусть покинула Энистон, но если бы не йога, актриса не уверена, что не совершила бы какой-нибудь непоправимый поступок!

Шарлиз Терон

Шарлиз начала заниматься йогой от отчаяния. Она никак не могла бросить курить, дошла уже до трёх пачек в день. Никакие медикаменты и прочие панацеи не помогали. Йогу актриса попробовала, потому что терять было нечего. Сейчас Шарлиз и сама не может понять, как же произошел перелом. Сначала она стала курить заметно меньше, а потом просто бросила совсем!

Шарлиз Терон идет на занятия йогой

Йога спасла Терон дважды. Второй раз актриса прибегла к интенсивным занятиям, когда ей нужно было избавиться от 14-ти килограмм, набранных для роли в "Монстре" - фильме, принесшем ей "Оскара". 40-летняя Шарлиз старается находить время для йоги каждый день и именно в этой практике видит спасение от морщин и лишнего веса.

Найдите свой йога-центр в нашем каталоге!

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.