правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

В чем «изюминка» системы «БЕЛОЯР»?

В чем «изюминка» системы «БЕЛОЯР»?

Система «БЕЛОЯР»:

  • Проводит  эффективнейшую терапию заболеваний, как позвоночника, так и всей опорно-двигательной системы.
  • Укрепляет силу, гибкость, выносливость и восприимчивость к новым знаниям.
  • Заряжает энергией.
  • Избавляет от хронических блоков и зажимов в мышцах.

В чем «изюминка» системы «БЕЛОЯР»?

В доисторические времена любое промедление в реакции мышц грозило смертью от клыков хищников. Человек всегда был готов к мгновенному действию с максимальной нагрузкой на мышечный аппарат. Времени на разминку, 5-10 минут, ни один хищник людям не давал.

На внезапное нападение зверя человек реагировал взрывной двигательной реакцией. Скорость движения зачастую превосходила скорость движения зверя. Как тогда это могло получаться, а на сегодня это за пределами возможного? Может ли и сегодня человек достичь этого?

Давайте разберем сам процесс разминки с точки зрения биомеханики.

При расслабленных мышцах кровоток в сосудах мышц слабый. При необходимости мгновенно начать работу с большой нагрузкой, адреналин заставляет сердце биться быстрее, увеличивается давление крови и скорость кровяного потока, что плохо сказывается на «холодных» сосудах, но дает возможность мгновенной нагрузки на мышечный аппарат.

Прежде, чем давать большие нагрузки на мышцы, необходимо размять, прогреть стенки сосудов, увеличивая их эластичность, тогда сосуды смогут быстро расширяться, пропуская нужное количество крови при резких нагрузках на мышцы.

Обычно плавный разогрев стенок сосудов и происходит при разминочных упражнениях. При наклоне тела в обычных комплексах, мышцы с одной стороны напрягаются, сокращаются, а с другой - РАСТЯГИВАЮТСЯ.

Кровоток в растянутой мышце увеличивается, за счет работы внутренних структур самой мышцы, микромышц. Микромышцы растягивают сосуды, прогревая внутренние структуры ткани сосудов.

В дополнение ко всему микромышцы, в растянутом состоянии, плотно охватывают стенки сосудов по всему объему, придавая им дополнительную прочность, выполняют роль вторичного сердца, проталкивают кровь.

В напряженных мышцах кровоток уменьшается, за счет сдавливания мышцами сосудов. Молочная кислота накапливается в тканях мышц, да и питание мышц уменьшается, это и приводит к быстрой усталости мышц.

При ПРОТЯНУТЫХ мышцах все ткани обильно снабжаются кислородом и питательными веществами, за счет увеличенного кровотока. В этом случае мышцы могут работать длительное время без релаксации. Вырабатываемая молочная кислота, быстро перерабатывается, опять за счет увеличенного кровотока.

НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРИ ПРОТЯНУТЫХ МЫШЦАХ!

Протянутые мышцы благотворно влияют на состояние всего организма, удерживая кости всего скелета в естественном состоянии.

Результаты такого подхода проявляются на первом же занятии - тело больше не хочет находиться в состоянии сплетенных микромышц и просит еще!

Но для начала 1,5-2 часа вполне достаточно - тело просыпается! Упражнения снимают зажатости по всему телу и тем самым дают возможность центральной нервной системе навести порядок в каждой клеточке нашего организма.

Система легко воспринимается и передается, она рассчитана на людей любого возраста с любым уровнем физической подготовки.

Уникальная терапия позвоночника и всего двигательного аппарата по системе БЕЛОЯР в Киеве проводится в Центре красоты и здоровья "Аврора".

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.