правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Спортивные клубы Украины
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Триумф социальных парных танцев

Триумф социальных парных танцев

Социальные танцы последнее десятилетие и прямо сейчас переживают триумфальное возвращение, и дальше, похоже, будет только больше.

Еще не так давно многие только смотрели различные «Танцы со звездами» и думали, что танцы – удел профессионалов. Потом слышали о какой-то непонятной «сальсе», скептично шли в клубы… чтобы неожиданно изменить свою жизнь.

Сегодня популярных социальных танцев в Украине насчитывается уже больше десятка, обучение танцам и последующее применение в клубах, на вечеринках – любимый досуг многих.

Люди всех возрастов возвращаются именно к партнерским танцам, таким как свинг, вальсы, танго и многие другие. Мало того, они добавляют свои собственные фигуры и вариации, поэтому танцы живут и дышат, и разрушают правила и барьеры, такие привычные в мире бальных залов.

Этот процесс неслучаен, и, как было на протяжении всего прошлого века, связан с социальными переменами. Радости и законы общества всегда выражаются через их социальный танец.

Во время «Ревущих двадцатых» в Америке появление феминизма и влияние афроамериканцев выражается в чарльстоне с его разделением партнеров и использованием изоляции и полиритмических движений. В 1940-х годах энергия и отчаяние молодежи, идущей на войну, выплеснулась в парном Линди Хопе. Люди хотели быть вместе.

В 1960-х – начале 70-х пары вновь разлучаются под влиянием идеологии свободной любви и «выражения собственной индивидуальности».

Сегодня на танцполе происходит танцевальный ренессанс. Люди снова хотят общаться в танце, но это уже новый уровень общения. Приходит понимание, что танец открывает нам совершенно новые грани общения, недостижимые нигде больше. Взгляд, осязание, импульс, баланс веса, кинестетическое осознание используются для создания настоящего единства.

Танец стал более внимательным к вкладу каждого танцора, к ролям ведущего и следующего. Партнерша не просто механически исполняет заданные лидером шаги, но полноценно взаимодействует и помогает формировать танец.

Также сегодня нет диктатуры моды в танце, или она гораздо слабее. Сегодня каждый действительно может выбрать себе танцы по душе. Чувственные бачата и кизомба, страстное танго, флиртующая ча-ча, элегантный вест-кост свинг, романтичный вальс, динамичный хастл… 

Каждый сможет найти себя и реализовать себя!

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2017.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.