правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Сывороточный белок: максимальное питание

Сывороточный белок: максимальное питание

Сыворотка является конечным белком в смысле биодоступности (около 100) и содержания незаменимых аминокислот, в которых организм нуждается ежедневно, чтобы обеспечить здоровье телу и помочь в поддержании мышечного тонуса.

Сывороточный белок является побочным продуктом при производстве сыра, который был сконцентрирован и очищен в процессе фильтрации для получения белкового продукта высокой чистоты. Это естественный и чистый продукт без каких-либо консервантов.

Количество белка в концентрате сывороточного протеина - 22 грамма на порцию, а остаток состоит из 2 грамм жира, 2 грамм углеводов и смеси полезных минералов (менее 1 грамма).

Весь чистый сывороточный протеин является чистейшей формой сывороточных белков и содержит 25 грамм белка на порцию, менее 1 грамма углеводов, менее 1 грамма минералов и небольшие следы жира.

Преимущества сывороточного белка

Недавние исследования показывают, что лучше всего употреблять сывороточный белок за два часа до тренировок и в течение двух часов после тренировок. Это время, когда организм нуждается в белке в наибольшей степени. Более поздние исследования показали, что это время сокращается до 15 минут.

Сывороточный белок начинает быстро питать мышечную ткань. Он имеет высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью (АРЦ), которые используют мышечные волокна во время тренировки.

Мышцы расходуют АРЦ в период упражнений в качестве источника энергии. Они превращают АРЦ в глюкозу, которая поступает непосредственно в скелетные мышцы из кровотока. Низкий уровень АРЦ может привести к повышенной утомляемости, особенно во время упражнений на выносливость.

Сывороточный белок пополняет АРЦ для предотвращения мышечной усталости, оказывает  благоприятное психологическое воздействие, повышает производительность и способствует более быстрому восстановлению после интенсивных упражнений.

Сывороточный белок содержит белковые фракции известные как гликомкропептид, которые являются мощным стимулятором гормона поджелудочной холецистокинина (ХЦК).

ХЦК представляет собой "подавитель аппетита", который играет много важных ролей, связанных с пищеварением, включая регулирование потребления пищи (чувство насыщения). Кроме того, ХЦК стимулирует сокращение желчного пузыря и моторику кишечника, регулирует опорожнения желудка, а также стимулирует освобождение ферментов поджелудочной железы.     

Некоторые виды гидролизованного сывороточного белка могут применяться для понижения высокого кровяного давления естественным способом. И хотя сывороточные белки не могут полностью заменить лекарств для снижения давления, но они могут стать серьезным дополнением к программе лечения.         

Сывороточный протеин является очень полезным и ключевым компонентом в программах регулирования веса. Давно известно, что белки обеспечивают более высокий уровень насыщения по сравнению с углеводами, и белковая диета может помочь чувствовать себя менее голодным между приемами пищи.

Журнал американской ассоциации диетологов сравнил воздействие на массу тела и состав двух планов диеты. Один план включает жидкие белки, а другой - более традиционный подход. После трех месяцев диеты вес снизился у обеих групп участников. После одного года, большинство участников группы с увеличенным потребленим белка сохранили свой вес, в то время, как участники традиционной группы восстановили большую часть своего веса.

Свойства сывороточного белка были исследованы в сфере предупреждения таких болезней, как рак, СПИД и другие заболевания. Такой белок может помочь клеточной активности и уменьшить потери ткани во время болезни и, следовательно, повысить самочуствие и темпы общего выздоровления.

Сывороточные белки содержат высокий уровень аминокислоты цистеина, которая необходима, чтобы помочь организму вырабатывать глутатион, мощный антиоксидант, который играет ключевую роль в поддержании иммунного здоровья.

В самом деле, одним из первых симптомов, который часто наблюдается у лиц с заболеваниями, такими, как ВИЧ, является снижение уровня глутатиона.

Многочисленные исследования показали положительное влияние добавок сывороточного белка на лиц с различными видами рака, синдромом хронической усталости, и ВИЧ. Одно из недавних исследований показало, что сывороточный белок замедляет рост клеток рака молочной железы. Другое исследование показало сокращение размеров опухоли у некоторых пациентов, когда они потребляли 24 грамма чистого сывороточного белка в сутки.    

Сывороточный протеин обеспечивает высокое качество белка для диет, основаных на лактозе, казеине или клейковине. Он содержит более 90% белка и только небольшие количества лактозы, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут смело употреблять этот белок. Сывороточный белок также является важным источником белка для людей, которые находятся на ограниченной диете из клейковины и пшеничного белка.

Остеопороз является серьезной проблемой здравоохранения. Исследования показывают, что низкое употребление белка, включая животный белок, в значительной мере вызывает потери костной массы.

Регулярные занятия спортом и достаточное количество протеина и кальция в рационе может оказать заметное положительное влияние на здоровье костей и может способствовать снижению заболеваемости остеопорозом. Ведутся новые интересные исследования, которые показывают, что определенные компоненты сывороточного белка способствуют росту новых тканей.

Сывороточный белок поставляется в трех видах, некоторые из которых являются лучшей альтернативой, чем другие, в зависимости от различных факторов. Основной фактор - значение поглощения, затем - цена.

Гидролизованный сывороточный протеин (HWPI)

В семействе сывороточных белков гидролизованный сывороточный протеин является наиболее легко усваиваемой формой. Имея высокую эффективность среди всех сывороточных белков, этот вид также и самый дорогой.

HWPI частично способствует пищеварению. Проблема с HPWI том, что он имеет очень горький вкус, который невозможно скрыть подслащивающими веществами или ароматизаторами. Это мешают HWPI стать первичным ингредиентом в этом классе протеиновых добавок.

HPWI также встречается в составе некоторых пищевых добавок, но в значительно меньших количествах.

Изолированный сывороточный протеин (WPI)

WPI имеет хороший вкус, а также чрезвычайно хорошо усваивается. WPI почти полностью лишен жиров и лактозы. Последний фактор имеет большое значение для людей с непереносимостью лактозы. Процесс перетока микрофильтрации помог "изолировать" этот типа белка при производстве.

Сывороточный белковый концентрат (WPC)

С концентратами сывороточного протеина связаны различные проблемы. Симптомы от пользователей WPC включают вздутие живота, газы, а в некоторых случаях понос.

Существует очень большая разница в содержании белка. Фактическое содержание белка может варьироваться в широких пределах от 25% до 80%, что является прямым результатом зависимости от качества и стоимости.

Если вы сравните WPI и WPC, вы увидите, что WPC имеет более высокую концентрацию жиров, углеводов и лактозы. Поглощение также снижается из-за низкого всасывания в желудке и кишечнике. За счет более низкой стоимости производства и снижения качества и количества белка, этот тип является наиболее экономичным.

Рекомендации для приема

Для сидячего и малоподвижного человека рекомендованный ежедневный уровень потребления белка составляет примерно 0.9 грамм на 1 килограмм веса тела в день (60 грамм протеина в день для человека весом 70 кг).

С другой стороны, для людей с интенсивной физической нагрузкой или тренировочной программой 2.3-2.5 грамма белка на 1 кг веса является идеальным топливом для мышечной ткани.

На этом уровне потребления рекомендуется распределить употребление белка на несколько приемов пищи в течение дня в целях обеспечения эффективного усвоения белка организмом.

Сывороточный белок легко доступен в концентрированном виде, в виде порошка. Его можно приобрести в продуктовом магазине или аптеке, во многих крупных продуктовых магазинах или непосредственно у поставщиков в Интернете.

Есть много способов употребления сывороточных белков, его легко можно добавить в воду, сок или другие жидкости. Он также может быть добавлен в мягкие продукты, такие как яблочное пюре или использоваться в качестве замены яиц при выпечке.

Перед употреблением продукта обязательно проконсультируйтесь с вашим врачем!

На нашем сайте вы можете купить сывороточный протеин.

Оптимальный индивидуальный режим приема спортивных добавок, в том числе протеинов, для вас разработает персональный тренер, которого вы можете найти на нашем сайте в разделе Персональные тренеры.

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.