правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Растяжка для фитнеса

Растяжка для фитнеса

Обычные рутинные упражнения для фитнеса включают в себя упражнения для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, укрепления мышц и повышения выносливости, а также упражнения для растяжки. Упражнениями для растяжки считаются те, которые позволяют поддерживать гибкость суставов и различных областей позвоночника.

Растяжка, как самостоятельная дисциплина или как часть фитнеса, имеет множество полезных эффектов, которые могут ощущаться даже во время обыкновенных упражнений.

Для того, чтобы понять преимущество растяжки и упражнений на гибкость, необходимо понять, каким образом питательные вещества поступают в различные участки тканей.

Что происходит во время растяжки?

Как для мышц, которые вынуждены получать питательные вещества из сердечно-сосудистой системы во время быстрой смены ритма, не существует активной системы питания для хрящевых тканей, которые покрывают концы костей во всех суставах.

Хрящи подпитываются за счет миграции частиц в жидкости, которая окружает суставы, также известной как синовиальная жидкость. Для того, чтобы в оптимальном количестве получать питательные вещества из синовиальной жидкости, хрящу необходимо изменение давления и сил всасывания.

Именно за счет регулярных изменений ритма во время упражнений на гибкость оптимизируется подача питательных веществ в суставы. Регулярное выполнение этих упражнений улучшает подпитку хряща и делает соединительные ткани более эластичными. При выполнении упражнений внутренней и внешней растяжки необходима концентрация.

Запомните эти советы, когда выполняете данные упражнения:

  • Всегда разогревайтесь перед растяжкой. Предварительные упражнения позволяют вашему организму выработать в крови множество питательных веществ, которые согревают мышцы и смазывают суставы.
  • Не прыгайте и не делайте резких движений во время растяжки, не потому, что это неэффективно, а для того, чтобы не травмировать себя.
  • Каждую растяжку делайте медленно, так, чтобы чувствовалась точка натяжения, но ни в коем случае не боль.
  • Никогда не растягивайте травмированные мышцы до того, как проконсультируетесь у доктора.
  • Задерживайте каждую растяжку от 20 до 30 секунд.
  • Если возможно, всегда делайте растяжку для обеих половин тела.
  • Всегда остывайте и расслабляйтесь после упражнений на растяжку. Релаксация поможет сохранить ваши мышцы от травм и болезненных ощущений.

На нашем сайте вы можете найти подходящий фитнес клуб в вашем городе.

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.