правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Прием пищевых добавок для наращивания мышечной массы

Прием пищевых добавок для наращивания мышечной массы

Большинство из нас мечтают набрать мышечную массу, стать большим и сильным, начинают искать какие-то чудодейственные таблетки, которые преобразят нас за короткий период времени. К сожалению, таких таблеток еще не придумали.

В бодибилдинге всегда существует один момент, который остается без изменений - это питание. Оно должно быть соответствующим, т. е. содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Из обычного повседневного питания практически не удается получить тот полезный объем питательных веществ необходимый спортсмену для восстановления. Поэтому нам на помощь приходят так называемые пищевые добавки, которые способствуют увеличению мышечной массы.

При этом нам не придется постоянно набивать желудок разнообразной пищей, чтобы восполнить силы и объем питательных веществ - это неудобно, да и употребление ненужных калорий приведет не только к росту мышечной массы, но и жиру.

Поэтому большинство чемпионов мира по бодибилдингу стали большими, благодаря специальным пищевым добавкам и протеинам.

Программа приема пищевых добавок для подростков

В подростковом возрасте у мужчины скорость метаболизма высока, вырабатывается много гормона роста - тестостерона.

Поэтому подростку необходима специальная программа питания, которая поможет добиться максимальной силы в бодибилдинге и нарастить как можно больше мышечной массы.

Она не годится для тех, кто хочет сбросить вес или развивать и оформлять уже имеющуюся мускулатуру. Кроме того, подразумевается, что при этом Вы тренируетесь, по крайней мере, по два часа и не реже, чем раз в два дня.

Начинайте день с завтрака, дополненного специальным протеиновым коктейлем из 4-5 столовых ложек. Размешайте в литре цельного молока пачку мороженного, банан и немного ванилина для аромата. Выпейте это вместе с обычным завтраком и таблетками поливитаминов и минеральных веществ.

В качестве промежуточного приема пищи каждые три часа принимайте протеиновую смесь 3-4 ложки. Спустя 30 минут после тренировки выпейте еще стакан протеинового коктейля.

И наконец, вечером, примерно через два часа после последнего приема пищи выпейте еще один коктейль из протеиновой порошковой смеси.

Программа приема пищевых добавок для взрослых

Теперь предположим, что Вам уже есть 20 лет, и Вы хотите увеличивать мышечную массу.

Вот некоторые рекомендации по приему протеинов и пищевых добавок:

Вместе с завтраком, который должен содержать большое количество белка и углеводов, и немного жиров, приготовьте смесь, состоящую из 6 столовых ложек с горкой белкового порошка и 100 грамм сливок. Одновременно примите таблетку поливитаминов.

В течение дня, наряду с обычной пищей, принимайте по коктейлю из 3-4 столовых ложек белкового препарата. Из-за меньшей скорости Вашего метаболизма и меньшего потребления жиров, и легко расщепляемых сахаров, за 30 минут до начала тренировки следует принять 5-6 таблеток глюкозы со стаканом протеинового коктейля.

Вплоть до 30-летнего возраста культуристы продолжают попытки увеличивать свою мышечную массу. Однако некоторые уже достигают предела к этому времени, чего они вообще могли достичь.

Большинство известных спортсменов добились максимальных результатов еще до 30-летнего возраста, а дальше всего лишь поддерживают форму при помощи тренировок и приема протеинов и биологических добавок.

Не забывайте, что для наращивания мышечной массы Вы должны регулярно тренироваться, используя принцип пульсирующей нагрузки.

Вы должны регулярно питаться в течение всего дня, а кроме того, следует употреблять дополнительное количество калорий, лучше всего в виде жидкой пищи, а также белка - в виде пищевых добавок. Когда речь идет о наращивании мышечной массы, в отношении питания совершенно справедлив принцип - чем больше, тем лучше.

Обращаем ваше внимание на то, что данная статья не является медицинской рекомендацией. Правильную индивидуальную программу приема пищевых добавок может разработать только профессионал.

Источник: MAX-BODY - все про бодибилдинг

На нашем сайте в разделе Спортивные товары вы можете найти Спортивное питание от аминокислот и витаминов до гейнеров и протеинов

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.