правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Почему тренировки неэффективны?

Почему тренировки неэффективны?

Если Вы систематически занимаетесь фитнесом, не пропускаете тренировки, а желаемого результата все нет, значит, Вы что-то делаете неправильно. Мы поможем разобраться, в чем причина и как увеличить эффективность занятий.

Неправильное выполнение упражнений

Неважно, каким видом фитнеса Вы занимаетесь, результат может быть далеким, если упражнения выполняются неправильно. Проконтролировать, насколько верно вы делаете то или иное упражнение может только тренер.

Вы можете прочитать массу литературы или посмотреть сотни видео-уроков о том, как накачать пресс, избавиться от лишних сантиметров на бедрах, и при этом делать упражнения неправильно, тем самым отдаляя желаемую цель занятий.

Поэтому, если Вы не уверены в том, что делаете, обратитесь за помощью к профессионалам. Тренер по фитнесу поможет скорректировать занятия или предложит более подходящую именно Вам программу тренировок.

Помимо неправильной техники выполнения, возможно, Вы делаете слишком длинные перерывы между подходами, поэтому сократите время отдыха до 1 минуты. 

Помните про разнообразие

Еще один фактор, влияющий на результат, – это разнообразие тренировок. Нужно постоянно менять упражнения.

«На одну и ту же группу мышц можно сделать более 10-ти разных вариаций упражнений, что не позволяет мышцам «привыкать». Так, чтобы убрать лишние сантиметры с живота можно делать до 20-ти разных упражнений, при которых будут задействованы разные части пресса или же все мышцы живота одновременно. Такое разнообразие позволяет постоянно держать мышцы в нужном тонусе, и результат от занятий гарантирован», – утверждает Сергей Черепинец, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу.

Полноценный отдых

Изнурительные тренировки могут нанести вред здоровью. К тому же недостаток сил также не поможет выполнять упражнения полноценно.

Помните, что мышцы растут не во время тренировок, а во время отдыха. Поэтому специалисты рекомендуют заниматься так, чтобы была возможность для каждой группы мышц «отдыхать» 48-96 часов.

Что касается периодичности занятий, то для наиболее оптимального результата заниматься нужно не менее 3-х раз в неделю.

Не забывайте давать организму полноценно отдохнуть, чтобы набраться сил для дальнейшей работы над совершенствованием тела и улучшением общего самочувствия.

Жареной картошке – нет!

Среди основных факторов, которые влияют на эффективность тренировки, очень важным является питание. Если Вы, только выйдя из зала, съедаете шоколадку или жареную картошку с пивом, тогда единственное, чего Вы добьетесь, - это увеличения жировых отложений. Поэтому контролируйте, что и когда Вы едите.

Эксперты рекомендуют минимум за 2 часа до занятия съесть углеводную пищу.

Например, если Вы очень голодны, тогда подойдет каша с кусочком отварной курицы и салат из свежих овощей. Если чувство голода не так сильно выражено, тогда 100 грамм творога и свежевыжатый сок – то, что нужно.

Через 2 часа после тренировки нужно есть белковую пищу, например, отварную курятину или индюшатину (грудки без кожи), яйцо, выпить стакан кефира или молока.

Не переедайте и сократите количество потребляемой жирной пищи и сладкого. Ешьте маленькими порциями, но до 5 раз в день.

Желаем Вам только эффективных тренировок!

На нашем сайте вы можете подобрать для себя тренера по фитнесу, который сделает ваши тренировки эффективными.

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.