правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Интересные факты про сывороточный протеин

Интересные факты про сывороточный протеин

Чем полезен сывороточный протеин? Как можно похудеть, употребляя белковые добавки? Какие еще интересные полезные для здоровья свойства имеет сывороточный белок, читайте в следующей статье.

Существует несколько причин, почему сывороточный белок помогает сбросить вес:

  • Термический эффект. Ваше тело сжигает больше калорий при переваривании белка по сравнению с другими видами пищи.
    Увеличение количества употребляемого белка поможет вам использовать больше калорий и ускорит процесс снижения веса.
    Одна порция сухого сывороточного протеина в день поможет сжечь больше калорий. Для достижения максимального эффекта выбирайте низкокалорийные белковые добавки.
  • Мышечная масса. При потере веса уменьшается подкожный жир, а не мускулы. Мышечные ткани важны, они помогают сжигать калории больше всех остальных типов тканей организма.
    Для сохранения объема мышечной массы во время диеты необходимо употребление дополнительного белка при минимуме калорий. В этом как раз поможет порошкообразный сывороточный белок.
  • Сахар крови. При употреблении белка глюкоза медленнее проникает в кровь. Уровень сахара стабилизируется и приобретает тенденцию к снижению.
    При более низком уровне сахара в крови организм вырабатывает меньше инсулина, накапливает меньше жира и сжигает его излишки. Вот почему сывороточный протеин полезен для поддержания нормального уровня сахара.
    сывороточный протеин
  • Чувство сытости. Белок дольше переваривается, поэтому чувство сытости ощущается более продолжительное время.
    Сывороточный белок содержит особые пептиды, которые способствуют высвобождению подавляющего аппетит гормона холецистокинина.
    Это явление дополнительно способствует подавлению чувства голода, что помогает придерживаться намеченного плана диеты.
  • Поддержка иммунной системы. Сывороточный белок помогает телу продуцировать глутатион, один из антиоксидантов, который поддерживает иммунную систему.
    Когда вы активно тренируетесь или подвергаетесь стрессам, например, во время диеты, иммунная система работает под большой нагрузкой. Поэтому употребление сывороточного белка помогает поддержать здоровье во время диеты и интенсивных занятий фитнесом.

Сывороточный белок является натуральным продуктом, побочным продуктом молочной промышлености. Белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц.

сывороточный белок

С 50-х годов прошлого века в Швейцарии выпускается безалкогольный тонизирующий напиток Rivella на основе молочной сыворотки. Он прекрасно утоляет жажду, снимает чувство голода и массово используется в различных диетах для снижения веса.

Точный рецепт держится в секрете, но среди основных ингредиентов: вода, молочная сыворотка, сахар, травы, фруктовый экстракт, молочная кислота. Ежегодно употребляется более 15 млн. литров Rivella.

При выборе конкретного производителя и марки сывороточного протеина обязательно обратите внимание на процентное содержание белка и углеводов в одной порции порошка.

Материалы по теме:

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.