правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Главные заблуждения о фитнесе

Главные заблуждения о фитнесе

Те, кто занимается фитнесом, наверняка не раз слышали различные убеждения, которые бытуют в народе. Несмотря на свою, с одной стороны, безобидность, некоторые люди могут их воспринимать как инструкцию к действию, что может привести к не очень хорошим последствиям. Мы решили рассказать о наиболее частых ошибочных мнениях относительно занятий фитнесом.

Миф №1. Полным людям сложнее избавиться от лишнего веса

На самом деле количество потраченных калорий во время занятий у полных людей больше, чем у людей, не страдающих проблемой лишнего веса. Это объясняется повышенной работой сердца и активизацией обменных процессов в организме.

заблуждения о фитнесе

На любое упражнение полные люди тратят больше сил. Учитывая существенное количество килограммов, от которых нужно избавиться, времени на похудение нужно больше, но избавиться от них не сложнее.

Миф №2. Людям без физической подготовки достичь результатов будет сложно

На самом деле, любой человек что-то начинает делать впервые, очень часто без любой подготовки. При этом отсутствие подготовки не говорит о том, что достичь поставленных целей нельзя. Главное - правильно и регулярно тренироваться и результат не заставит ждать.

мифы о фитнесе

Миф №3. Если женщина будет заниматься в тренажерном зале, то у нее будут перекачанные мышцы

Накачать большие мышцы женщинам без приема химических препаратов крайне сложно. Это объясняется женской физиологией и гормональным фоном. Количество гормона тестостерона, который отвечает за рост мышц, в женском организме минимальное количество, именно поэтому женщинам накачать большие мышцы в десятки раз сложнее, чем мужчинам.

фитнес для женщин

Миф №4. Занимаясь аэробикой, можно похудеть быстрее, чем в тренажерном зале

На самом деле, во время аэробных занятий существенно растет нагрузка на сердце, а не на мышцы, за счет которых можно избавиться от лишних килограммов. Ведь именно сильные мышцы помогают сжигать больше калорий.

занятия аэробикой

Например, для людей с лишним весом интенсивные кардионагрузки вредны. Более эффективный результат можно получить, занимаясь в тренажерном зале, где в необходимой мере можно сочетать нагрузки на сердце и тренировку мышц.

Миф №5. Чем чаще тренируешься, тем быстрее будет результат

Регулярность занятий очень важна для достижения результата. Тем не менее, для того, чтобы мышцы менялись в нужную сторону, им нужен отдых. Поэтому изнурительные тренировки не приведут к быстрому результату, а лишь нанесут вред организму.

интенсивность фитнес тренировок

Миф №6. Программа, по которой занимается друг или подруга, подходит и мне

Каждый человек – индивидуальность. Это касается не только умственных способностей, но и физиологии. Поэтому для разных людей нужны индивидуальные программы тренировок.

индивидуальная программа тренировок

«Индивидуальная программа тренировок учитывает многие факторы: физическое состояние, возможные ограничения, связанные со здоровьем, режим дня, психологические особенности человека. Поэтому одна и та же программа может не подходить разным людям. Занимаясь по программе другого человека, вы, в лучшем случае, не достигнете положительных результатов от занятий, если не навредите себе», – говорит Сергей Черепинец, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу.

Миф №7. Вес – главный показатель результативности

Большинство людей, которые занимаются фитнесом, результат связывают с количеством потерянных килограммов. Это неправильно.

cнижение веса

Поскольку мышцы тяжелее жира, зачастую жировые отложения заменяются мышечной массой. При этом вес не уменьшается, хотя процент жира в организме снижается. Поэтому лучше ориентироваться на уменьшение сантиметров на проблемных зонах.

Отбросьте предрассудки и заблуждения, сделайте первый шаг в нужном направлении и все получится!

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.