правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Быть или быть БАДам?

Быть или быть БАДам?

"Пусть ваша пища будет вашим лекарством, a вашими лекарствами станет пища"

Гиппократ, более 2500 лет

На украинском рынке биологически активные добавки (БАД) далеко не редкость. Широко представлены БАД как отечественных, так зарубежных производителей.

Увы, такое разнообразие не всегда идет на пользу потребителю: оно не дает ответ на простой вопрос – какие гарантии эффективности и качества? Увы, наука еще не скоро догонит Матушку-Природу, но и на месте она не стоит.

Сегодня для многих серьезных ученых стала очевидной важность для здоровья человека не только микронной суточной доли того или иного вещества, но и верное сочетание с другими веществами.

А это уже серьёзная наука, которая требует основательной научно-производственной базы. Многие ли производители могут себе это позволить?

Немного науки не повредит …

Как известно, питание является основой жизни. От его качества в значительной степени зависит здоровье и качество самой жизни.

По мнению родоначальника современных принципов рационального питания академика А.А. Покровского, особое значение имеют:

  • сбалансированность незаменимых пищевых веществ (жирных кислот, незаменимых аминокислот);
  • взаимосвязи витаминов и минералов между собой и другими компонентами пищи;
  • связь и влияние других биологически активных веществ на проявление биологических свойств.

Успехи химии и синтеза лекарственных веществ конца ХIХ-ХХ века незаслуженно отодвинули на задний план природные вещества как средства профилактики и лечения, создав иллюзию исключительности синтетических средств в поддержании здоровья.

На самом деле эти средства воспринимаются организмом как чужеродные и отторгаются. Сегодня стало вполне привычным употреблять такие термины как лекарственная болезнь или поражение вследствие лечения.

Смертность от побочных эффектов синтетических лекарств занимает пятое место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака, травм от катастроф, заболеваний легких и бронхов.

 «… В настоящее время все больше людей понимают, что натуральные продукты могут помочь сохранить здоровье и существенно улучшить качество жизни. «New Nordic» - большая научная и инновационная база, на основе которой разрабатываются пищевые добавки, в состав которых входят только экологически чистые компоненты природного происхождения ...»

Датская компания «NEW NORDIC», производитель БАД

По-видимому, неслучайно в странах Запада, России и Украине повышается интерес к методам и средствам восточной медицины, в которой очень развито лечение природными, а не синтетическими препаратами.

Как следствие, для лечения и оздоровления сейчас все активнее применяются натуральные растительные и минеральные продукты, которые западная медицина выпускает в виде так называемых биологически активных добавок к пище.

«БАД - это не лекарство, это комплексы природных веществ, содержащие витамины, минералы, и другие компоненты, которые необходимы в граммовых количествах, но без которых организм существовать нормально, жить, быть здоровым - не может».

Основные компоненты пищи (нутриенты), в которых нуждается организм человека, могут быть разделены на две группы:

  • суточная потребность в которых определяется десятками и сотнями граммов,
  • дозировки которых варьируются от микрограмм до десятков и сотен миллиграмм.

Важность микронутриентов настолько велика, что на стыке диетологии и фармакологии возникла новая наука - нутриентология. Именно микронутриенты в их широком разнообразии и являются основными компонентами биологически активных добавок к пище.

Некоторые врачи искренне полагают, что задача врача назначить лекарство, все остальные необходимые вещества человек получит из пищи. Это, мягко говоря, неверно, поскольку нынешняя пища не содержит и десятой доли основных микронутриентов, по сравнению c пищей, скажем, ХIХ века.

Причины не являются секретом: современные технологии переработки пищи, засоряющие продукты всякой химией, тотальная химизация сельского хозяйства, животноводства и масса других.

Выходом из этой ситуации является квалифицированное и рациональное применение биологически активных добавок к пище. По этому пути уже идут страны c наибольшей продолжительностью жизни, например, Япония.

Систематическое употребление БАД в дополнение к основной пище поможет:

  • обеспечить организм всеми необходимыми компонентами;
  • нормализовать обмен веществ;
  • улучшить здоровье;
  • повысить невосприимчивость к болезням и различным неблагоприятным воздействиям.

А это является залогом высокого качества жизни и долголетия.

Однако следует знать один крайне важный момент - ЭФФЕКТИВНОСТЬ БАД зависит не только от количества, формы и комбинации основных действующих веществ, но и:

  • определяется технологиями и условиями производства (европейские стандарты высокого качества - GMP и TUV);
  • подтверждается клиническими исследованиями;
  • определяется количественным составом ингредиентов и их формой (что существенно влияет на степень усвояемости).

Вот и ответ на вопрос, который мы задали в начале статьи – где гарантия эффективности и качества? Увы, эти условия не обязательны для БАД. Именно поэтому рынок и заполнен низкосортной продукцией, вносящей смуту в умы врачей и потребителей.

Почему «New Nordic»? 

В октябре прошлого года в Украине появился новый продукт – пищевые добавки датской компании «New Nordic».

Продукция фирмы «New Nordic», с которой вы можете ознакомиться на официальном сайте www.newnordic-ukraine.com, полностью отвечает всем описанным выше требованиям.

История «New Nordic» началась в 1990-х годах в Копенгагене (Дания). С самого начала работы компания поставила себе цель – сделать каждого человека здоровым, жизнеспособным и радостным, используя только природные ресурсы.

Именно поэтому она занялась производством новых и совершенствованием уже имеющихся препаратов (включающих в себя витамины, минералы, лекарственные травы), которые смогли бы помочь людям жить более здоровой, счастливой и долгой жизнью.

биологически активные добавки к пищеЛоготипом «New Nordic» является «Серебряное деревце». Оно упоминается в Скандинавской мифологии, как «Yggdrasil» (мировое дерево, дерево жизни), что означает развитие, жизнедеятельность и натуральность.

«Серебряное деревце» - это обязательство компании, оно означает безопасность, качество и эффективность, в которую верят миллионы людей всего мира.

«New Nordic» стремится к непревзойденному качеству каждого продукта. Компания заботится об этом на всех этапах производства, начиная со снятого урожая на собственных плантациях и заканчивая готовым к употреблению препаратом.

В соответствии с международной программой компании «От зернышка к сердцу», каждый производственный процесс контролируется от обработки земли до доставки продукта в аптеку (GMP - «Good Manufacturing Practice», «Надлежащая Производственная Практика»).

В своей работе «New Nordic» опирается только на обоснованные научные доказательства, уделяет значительное внимание научным исследованиям, созданию и развитию новых продуктов, что позволило компании утвердиться среди лидеров мирового рынка. Продукты производства «New Nordic» доступны более чем в 20 странах мира - от Западной Канады до Восточного Китая. 

Клиенты компании «New Nordic» - это люди, которые понимают, что жизнеспособность – это не только здоровье, а и чувство удовлетворения, гармонии, позволяющее наслаждаться  полноценной жизнью. 

Новые идеи означают новые возможности. Осуществляя эти идеи, компания постоянно исследует новые активные вещества и находит новые способы использования уже известных веществ.

«New Nordic» твердо верит в то, что способна вдохновить людей всего мира жить более здоровой, долгой и полноценной жизнью, в полной мере наслаждаться ею.

Позвольте «New Nordic» помочь Вам стать здоровее и счастливее.

Присоединяйтесь к «New Nordic» в социальных сетях и Вы узнаете много полезного о здоровом образе жизни:

http://vk.com/newnordic

https://www.facebook.com/newnordic1996

http://www.odnoklassniki.ru/newnordic

https://twitter.com/NNORDIC

Продукция «New Nordic»

Регистрационные свидетельства ГСЭС Украины: 

№ 05.03.02-03/71261 от 05.11.2008 г.,

№ 05.03.02-03/38421 от 26.06.2009 г.

польза приема бадов«BioDrain» - это натуральная растительная аптечка для очистки организма. Она создана таким образом, чтобы каждый компонент смог максимально раскрыть свои свойства.

Состав «BioDrain»:

  • растительная клетчатка,
  • биофлавоноиды из мякоти плодов цитрусовых и инулина,
  • растительные экстракты крапивы, артишока, сельдерея, одуванчика, чабреца.

Активные вещества данных экстрактов стимулируют натуральные функции очищения организма, они активируют работу почек и печени, улучшают пищеварение и моторику кишечника, выводят из организма излишки жидкостей и шлаки.

Результаты приёма курса «BioDrain»:

  • прилив сил и энергии,
  • выведение избыточной  жидкости  из  организма, 
  • естественное снижение  веса,
  • восстановление здорового блеска кожи,
  • уменьшение признаков целлюлита.

польза биодобавок к пище«Apple Cider 600» способствует улучшению обмена веществ, снижению веса, усвоению жиров и помогает установлению жидкостного баланса в организме, так как содержащиеся в таблетках растительные экстракты помогают натуральным способом ускорить обмен веществ.

Яблочный уксус улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, стимулирует работу почек и мочевого пузыря, ускоряя выведение метаболитов из организма, помогает при запорах.

Экстракт артишока ускоряет расщепление жиров, поскольку активирует образование и выделение желчи, способствуют пищеварению.

Экстракт одуванчика обладает мочегонными свойствами и способствует устранению излишков жидкостей из организма, которые накапливаются вокруг жировой клетки и в мягких тканях.

польза пищевых биодобавок«Blue Berry Eyebright» - средство, которое в течение дня обеспечит Ваши глаза всеми необходимыми биологически активными веществами.

В состав препарата входят:

  • черника,
  • календула,
  • семена винограда, очанки лекарственной,
  • в суточной дозе препарата содержится целых 10 мг лютеина, крайне важного для здоровья глаз и хорошего зрения.

Результаты приёма препарата:

  • снижение усталости глаз, раздражения,
  • улучшение зрения в темноте,
  • укрепление стенки капилляров сетчатки,
  • улучшение кровообращения в глазных тканях. 

мультивитамины для женщин

мультивитамины для мужчин«Мультивитамины для мужчин» и «Мультивитамины для женщин» - это бесспорно удивительный продукт.

Состав этих витаминов разрабатывался с учетом особенностей физиологии мужского и женского организмов.

Они направлены на то, чтобы оказать максимальную поддержку организму, обеспечить его энергией в наше нелегкое время, когда множество факторов влияют не только не физическое, но и психическое здоровье человека.

рыбий жир, польза для здоровья«Nordic Fish Oil» или рыбий жир – это натуральный источник омега-3 жирных кислот для укрепления здоровья.

Рыбий жир – это природный источник здоровья из глубин моря для всей семьи. В нём содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального развития сетчатки глаза, умственных способностей, нервной системы. Омега-3 не синтезируются в человеческом организме, поэтому пищевые продукты, содержащие эти жирные кислоты, должны быть в ежедневном рационе.

Препарат нормализует артериальное давление, его прием является отличной профилактикой и методом лечения многих сердечнососудистых заболеваний.

В состав «Nordic Fish Oil» также входит витамин Е (10% суточной дозы), который является антиоксидантом и участвует в процессах клеточного дыхания, защищает клетки от действия свободных радикалов и продуктов окисления, улучшает метаболизм в тканях организма.

вред от приема бадов«Nordic Glucosamine» способствует регенерации хрящей суставов и обновлению  их поверхности. 

Глюкозамин – природное соединение углеводов и белков, которое содержится во всех тканях человеческого организма. Это основа биосинтеза и базовый строительный материал для составных частей хрящевой ткани суставов.

Основное действие глюкозамина:

  • поддерживает суставы и соединительную ткань в здоровом состоянии,
  • препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща,
  • стимулирует образование коллагена в хондроцитах – клетках, производящих хрящевую ткань,
  • улучшает состояние хрящей, придавая им упругость.

Кроме того, глюкозамин обладает повышенной биодоступностью, поэтому хорошо усваивается, даже при нарушении усвоения питательных веществ на фоне заболеваний пищеварительной системы.   

Продукция не содержит лактозы, дрожжей, искусственных красителей, усилителей вкуса и изготовлена в соответствии со стандартом GMP («Good Manufacturing Practice», «Надлежащая Производственная Практика»).

Подходит для диабетиков и вегетарианцев. Перед употреблением продукции фирмы «New Nordic» необходимо проконсультироваться с врачом и прочитать инструкцию к препарату.

Статья подготовлена по материалам выступления зав. кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, д.х.н., профессора, действ. члена Балтийской Академии, члена Международной Ассоциации микронутрициологии США, члена Научного совета по питанию Института питания АМН, почетного председателя научного Общества натуральной медицины, Владимира Абдуллаевича ДАДАЛИ

Телефоны для консультаций:

Наталья  +38 (095) 000-33-76,

             +38 (067) 499-00-47.

www.newnordic-ukraine.com

Если Вы решили позвонить нам, просим сообщить, что Вы узнали о продукции на сайте www.sportclubs.com.ua (Каталог активного отдыха).

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.