правовая поддержка деятельности фитнес центров и салонов красоты
Лучшие клубы
все клубыпрограммы тренировок, программа питания в подарок
Спортивные товары
Статьи

Статьи

Strip Dance: за и против

Strip Dance: за и против

До сегодняшнего дня танец Strip Dance прошел длинный путь от захудалых баров и похотливых кабаре. Так как люди начинают признавать фитнес-свойства и другие положительные характеристики стриптиза, он стал более-менее обычной формой танца, и нередко преподается в тех же местах, что и традиционный бальный танец. 

В чем преимущества танца Strip Dance?

Обычно, первая причина, по которой кто-либо хочет попробовать изучать Strip Dance, – это желание разнообразить занятия и "придать перца" танцевальным тренировкам. Занятия таким танцем тоже имеют свои преимущества, например:

  • кардио-упражнения (укрепляют сердце),
  • усовершенствуют диапазон движений и гибкости,
  • тонизируют мышцы,
  • дают возможность влиять на специфические мышцы и группы суставов.

Кроме того, многие люди указывают другие, более психологические, преимущества Strip Dance, например:

  • повышение уверенности в себе и своем теле,
  • улучшение чувства ритма и изящества,
  • удовольствие от социальных преимуществ занятий,
  • наслаждение от разделения интимной формы танца с партнером,
  • просто получение удовольствия от движений под музыку.

Что происходит на уроках стриптиза?

Опасение номер один для желающего заниматься изучением стриптиза – боязнь того, что придется раздеваться. И, хотя уже существует голая йога, все еще сложно вообразить нормальные уроки танца, на которых учащиеся раздеваются.

Факт в том, что нет никакой необходимости снимать одежду, изучая strip танцы. Как балерины не надевают пачки во время тренировок, изучающие танец стриптиз не обязаны раздеваться. Они надевают одежду, в которой удобно двигаться, и сосредотачиваются на выполнении движений, которые связаны со стриптизом, без фактического раздевания.

Движения этого танца имеют некоторую схожесть с другими формами танцев, как, например, модерн, балет, или джаз, но и свои особенности. Например,

  • укрепляют основные внутренние мышцы – сжатия, вращения, движения тазом, которые используются в strip танце, оказывают укрепляющее действие на брюшные и другие основные мышцы тела;
  • вариация в ритме – в отличие от таких форм танца, как хип-хоп или джаз, здесь нужна способность не только ускориться, но и замедлить тело, сфокусировать внимание на растягивании одной ноги, махе руки и т.д., – навык, который требует много работы и усилий;
  • поведение и присутствие – в отличие от многих видов танца, где танцовщик – в основном средство, через которое выражается танец, созданный хореографом, Strip Dance требует, чтобы танцовщик непосредственно акцентировал внимание на своем присутствии и поведении, и работал на аудиторию, даже если аудитория – только его собственное отражение в зеркале.

Танец Strip Dance включает много изменений положения и уровня над землей - от движений у самого пола и на полу вплоть до танца высоко на пилоне (шесте) и выполнения акробатических движений.

Сегодня классы танца на пилоне (шесте) и соревнования по этому виду танца возникли везде в мире, как для женщин, так и мужчин, они получают все большее признание и изумляют выражением физического мастерства.

Аргументы против стриптиз-танца

Приведем несколько причин, по которым стрип-данс может вам не подходить. Например, если задача ваших занятий танцами – сбросить лишний вес, то strip танец на самом деле не сжигает так уж много калорий, поэтому рекомендуется тренировки сочетать с изменением рациона питания.

Также, все еще остался устойчивый стереотип, связывающий стрип-денс не только с сексуальностью, эротичностью, но и доступностью, и неприличием, хотя этот стереотип со временем блекнет.

Другой недостаток этого танца в том, что он почти исключительно предназначен для женщин, хотя некоторые группы набирают и мужчин, если только они на самом деле пришли научиться танцевать, а не пялиться на одногруппниц.

Даже если вы никогда не будете использовать движения из стрип-танца вне занятий, свои преимущества у него все-таки есть. Смелым и уверенным в себе не помешает освоить этот новый вид танца!

На нашем сайте вы можете найти для себя подходящую школу танца, где проходит обучение таким танцам, как танец на пилоне (шесте), стрип-денс (Strip Dance), стриптиз.

Читайте также:

Фитнес клубы, спортивные клубы Украины © 2010-2016.
Письменные и графические материалы защищены авторским правом законодательства Украины, использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт Фитнес клубы, спортивные клубы Украины.